El blog de El Gato Nutria

El blog de la cuadrilla

Flan

Posted by yunamierda en 4 julio, 2008

Hola jovenes GatoNutrienses!!!

Bueno, ayer, en mi aburrimiento sumo, cogí una receta Apicius y me puse a probar.

 

Flan:

INGREDIENTES:

1 l. leche (entera a poder ser)

1/2 rama de VAINILLA.

1 LIMÓN (Bueno en realidad solo necesitamos 1/5 de su corteza)

250 g. AZUCAR

3 HUEVOS y 7 YEMAS.

PROCEDIMIENTO:

1° Cocemos la leche con la rama de Vainilla (en mi caso una rama de CANELA y AROMA de VAINILLA), la corteza de limón. Una vez que empiece a hervir la leche, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 10/15 minutos.

Al loro! a la corteza quitarle lo blanco (que no se como se llama) que si no amarga la hostia. Este consejo es válido siempre!

2° En un bol aparte, ponemos los 3 HUEVOS con las 7 YEMAS y los 250g de AZUCAR. Lo batimos hasta que espumen un poco y el color sea más blanquecino (no os paseis que no se trata de hacer merengue). Después, vertemos la leche templada pasándola por un colador para quitar las pepitas de vainilla y demás elmentos sólidos que tiene la leche (Canela, corteza). Mezclamos bien las dos soluciones hasta que tengamos una mezcla homogénea.

3° Vertemos todo a un molde/moldes que previamente habremos caramelizado. Ojo, si hacemos el caramelo natural, cuidado con que no se queme que armargará.

4° ponemos el molde/moldes en una bandeja con agua hirviendo (lo mejor para el baño Maria) y metemos en el horno a 170 °C, que previamente habremos calentado,  durante unos 35 minutos.

Para saber cuando está el flan terminado, introducimos una barilla de metal. Si esta sale límpia es que toda la mezcla está cocinada y lista para sacar. Si el horno está muy fuerte, saldrán agujeros en el flan.

Y ya está, nata montada un poquito de helado y piña o albaricoque en almibar y ya tenemos un postre!!

Hala! espero que os guste.

A mí, la primeravez me salió muy dulce pero comestible. mi gran problema es el carameo, que no me sale como es debido, asi que la próxima lo intentaré con sirope. Otro experimento que intentaré es ponerle café a la leche, a ver que sale.

En caso de dudas, pos o me llamais o me posteais!

Agur, ta ondo pasa!

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